Агрохолдинг тдс-групп
ПК рассвет

ПРОИЗВОДСТВО МАСЕЛ И ЖМЫХОВ

Производственная компания Рассвет находится в г. Юрга, Кемеровской области.
Основное направление деятельности: Производство масла, жмыха соевого и рапсового.



      Производственная компания Рассвет является переработчиком сои, рапса и другой продукции растениеводства в корма для высокопродуктивных животных и масла.
Производство организовано в цехе общей площадью 925,8 м2, оборудованном экструдером и пятью маслопрессами в линии. На производственной площадке организована подработка зерна при приёмке и затаривание в биг-бэги.
Имеется 2 600 м2 складских площадей хранения. Железнодорожный тупик оборудован весами, погрузчиком и вмещает 10 вагонов единовременного стояния.
      Производственная мощность 6 000 тн переработки в год.
Применение новых технологий, современное оборудование, квалифицированные специалисты, использование только качественного органического сырья позволяют оптимально сочетать качество и цену производимой продукции.

Продукция
Масло рапсовое
      Масло рапсовое - универсальный продукт, который используют в кулинарии, промышленности и народной медицине. Традиционно его используют в качестве пищевого масла, так как в его составе преобладает мононенасыщенные кислоты олеинового ряда, что уменьшает его окисляемость и увеличивает срок годности. Кроме того, в последнее время возрастает интерес к рапсовому маслу, как к сырью для получения дизельного топлива. Однако надо отметить, что переработка рапсового масла представляет собой достаточно сложный процесс, связанный с выведением фосфолипидов, свободных жирных кислот, соединений серы и пигментов группы хлорофилла. По биохимическим свойствам рапсовое масло схоже с оливковым, а в некоторых аспектах даже превосходит его. В пищевом рапсовом масле содержится витамин Е, полиненасыщенные и мононенасыщенные кислоты, оно имеет ореховый аромат и характерный вкус, а цвет его может быть желтый или коричневый. Это масло может использоваться в кондитерской, консервной промышленности и в быту для жарки, заправки салатов.
Жмых рапсовый
      Жмых рапсовый - получается в качестве отходов при механическом отжиме масла из растений рапса. Представляет собой кусковую массу темно-желтого или коричневого цвета в гранулированном виде либо в форме дробленых пластин. Главное качество как корма для сельскохозяйственных животных – в высоком содержании протеина, которое достигает 35–40 %. Кроме растительного белка, жмых содержит много клетчатки, витаминов. Минеральный состав добавки включает Fe, Ca, P, Mg, K, Zn, I и другие необходимые для жизни микроэлементы. В 1 кг рапсового жмыха есть до 80 граммов сахара, 30 граммов крахмала. Применяется продукт для кормления КРС, в овцеводстве и свиноводстве, в рационе птицефабрик. У молочных животных с его помощью формируют сбалансированный питательный состав, что способствует повышению жирности и качества молока.
Масло соевое
      Масло соевое - в мировом производстве растительных масел соевое масло занимает ведущее место. Его применяют в рафинированном виде в пищу, но в основном — в качестве сырья для производства маргарина. Соевое масло широко используется в пищевой промышленности. С его использованием в промышленных масштабах производят массу различных пищевых продуктов, включая салаты, маргарин, хлеб, майонез, немолочные сливки для кофе и закуски. Высокая температура начала дымообразования соевого масла позволяет использовать его для жарки. Ценным компонентом, извлекаемым из семян сои вместе с жирным маслом, является лецитин, который отделяют для использования в кондитерской и фармацевтической промышленности. Соевое масло содержит рекордное количество витамина E (токоферола).
Жмых соевый
      Жмых соевый - получают в качестве побочного продукта при отжиме масла из бобов сои на механических прессах. Представляет собой массу из плотных кусков неправильной формы желтого или желтовато-коричневого оттенка с характерным запахом. Является уникальным растительным продуктом из-за высокой пищевой ценности для рациона животных благодаря значительной доле легко усваиваемого протеина (до 44 % и выше). По этому показателю продукты переработки сои приближаются к мясной или рыбной муке и значительно превосходят корма из других видов растительного сырья. Опыты показывают, что введение соевого жмыха в рацион молочного стада КРС способно привести к увеличению надоев до 20 %. Яйценоскость птицы возрастает на 2 % и более.